Беларусь и ОАЭ намерены упростить визовый режим

Первым шагом станет  соглашение о безвизовых поездках для дипломатов. Его подпишут уже в этом году. В Министерстве иностранных дел подвели итоги визита белорусской делегации во главе с Президентом в Эмираты.

Белорусским компаниям есть что предложить эмиратским партнёрам: грузовая и дорожная техника, продукты питания, удобрения, продукция нефтехимической отрасли. Наши товары востребованы в Эмиратах, а бизнесмены этой страны с интересом изучают белорусский рынок.

Это подтвердил экономический форум, который прошёл накануне в Дубае. В нём приняли участие около 70 эмиратских компаний. Интересовали, в первую очередь, инвестиционные возможности нашей страны.

О необходимости вывести сотрудничество Минска и Абу-Даби на новый уровень говорили и на высшем уровне – во время переговоров Александра Лукашенко с наследным принцем Эмирата Абу-Даби и вице-премьером страны. Правительствам даны поручения – подготовить портфель предложений по сотрудничеству. Наиболее перспективные проекты обсудят в апреле на заседании Межправительственного комитета Беларуси и Арабских Эмиратов.

Подписывайтесь на нас в Telegram