ЭКСКЛЮЗИВ ONT.BY: Маэстро итальянской кухни Россано Боскало учит белорусов готовить равиоли (ФОТО)

ЭКСКЛЮЗИВ ONT.BY: Маэстро итальянской кухни Россано Боскало учит белорусов готовить равиоли (ФОТО)

Кулинарное событие года: 27 марта впервые в Беларусь приехал Россано Босколо – шеф-повар с мировым именем, президент одной из лучших кулинарных академий Европы Boscolo Etoile.

Маэстро кулинарии в рамках Второго неформального съезда рестораторов и шеф-поваров Беларуси провёл мастер-класс классической итальянской кухни и угостил белорусов равиоли, которые те в шутку окрестили «экзотическими пельменями». Россано сделал небольшой экскурс в итальянскую кухню: пояснил, что равиоли – это разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. Правда, в отличие от других итальянских пельменей (тортеллини, аньолотти и аньолини), равиоли не привязаны к кухне какого-либо региона Италии, их едят по всей стране. Причём в каждой области Италии равиоли делают по-своему.

Тесто для равиоли состоит на 50% из муки твёрдого помола и на 50% из муки высшего сорта, яиц и оливкового масла (это стандартное тесто, которое используется для приготовления всех видов пасты).

Начинка для равиоли может быть самой разной: овощная, мясная, грибная, сырная, рыбная и с морепродуктами, однако в блюде непременно должен присутствовать традиционный итальянский сыр из овечьего молока – рикотта. Россано предложил гостям мастер-класса попробовать микс из рикотты, креветок и чёрного трюфеля. К равиоли был подан соус песто, приготовленный по генуэзскому рецепту (на основе оливкового масла Extra Virgin с добавлением базилика и кедровых орехов).

Все подробности приготовления равиоли мастер не раскрыл, однако охотно поделился маленькими хитростями в процессе приготовления блюда. Так, Россано добавляет в тесто полстакана белого вина, чтобы убрать запах яиц, в рикотту – цедру лимона, в песто – немножко льда, чтобы базилик сохранил красивый зелёный цвет.

Наблюдая со стороны за тем, как Россано и его команда налегке готовят равиоли, казалось, что это блюдо может повторить у себя на кухне любая хозяйка… При условии, конечно, если у неё в холодильнике найдётся щепотка-другая чёрного или белого трюфеля. А вдруг?

В очередь попробовать равиоли от Россано Босколо выстраивались лучшие шеф-повара и рестораторы Беларуси, любопытные журналисты и другие гости. Белорусам так понравилось блюдо, что они предложили Россано остаться у нас и открыть ресторан итальянской кухни. На что обаятельный итальянец улыбнулся и пригласил всех желающих в Италию – поучиться вкусу к жизни, к еде и веселью.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram