В Бразилии врач-маньяк убила более 300 пациентов для освобождения больничных мест

178

Врача Виргинию Суарес де Суза, уже обвинённую в убийстве семи пациентов, подозревают в аналогичном преступлении в отношении более 300 человек для освобождения мест в больнице.

По данным следствия, врач и её подчинённые много раз повторяли одно и то же действие. Они вводили пациентам лекарства, расслабляющие мышцы, что делало их более зависимыми от искусственной вентиляции лёгких. Затем они уменьшали им подачу кислорода, и в результате больные умирали от асфиксии.

Сотрудники правоохранительных органов изучают более 1800 записей о пациентах, которые скончались в отделении интенсивной терапии в Евангелической больнице в городе Куритиба, которое возглавляла Суза последние семь лет. Уже заведено 20 дел, на очереди ещё около 300.

Следователи, прослушивая телефонные разговоры врача, выяснили, что её мотивом могло быть желание освободить места в больнице для других пациентов.

В том случае, если вина 56-летней Сузы будет доказана, она может по количеству жертв обогнать серийного убийцу Гарольда Шипмана по прозвищу «Доктор Смерть». Этот маньяк, орудовавший в Великобритании в XX веке, был ответственен за смерть более 200 пациентов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram