Японская техника, белорусские методики: тяжелобольных детей Гомельщины будут лечить с помощью современного медоборудования

190
Японская техника, белорусские методики: тяжелобольных детей Гомельщины будут лечить с помощью современного медоборудования

Новое оборудование стоимостью более $100 тысяч закуплено для Гомельской областной детской клинической больницы по японским грантам.

Телеметрическая дорожка, стресс-тест система, гастровидеоскоп и ещё более 10 различных аппаратов. Всё для диагностики заболеваний сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной систем. Врачи уверяют, что новые приборы позволят повысить качество обследования детей и корректировку лечебного процесса.

Мимори Сигэхиро, временный поверенный в делах Японии в Республике Беларусь: «Через эту программу больному можно оперативно оказывать различную помощь. С 2004 года мы интенсивно этим занимаемся и провели 27 проектов в Беларуси».

В Гомельской областной детской клинической больнице более 17 тысяч детей в год проходят обследование и лечение. Здесь отмечают, что разработали ещё несколько важных предложений для дальнейшего международного сотрудничества.

Олег Зимелихин, главный врач Гомельской областной детской клинической больницы: «В планах – создание центра телемедицины, чтобы мы могли консультировать всех тяжелобольных детей области и оказывать помощь докторам, не выезжая на место».

Представители японской стороны не скрывают, что в Беларуси их в первую очередь интересуют местные научные и лечебные методики. Особенно в свете аварии на «Фукусиме». За последние 3 года нашу республику посетили более 20 делегаций из Страны восходящего солнца.