На льду Брестского дворца спорта решается будущее национального хоккея

Республиканская спартакиада школьников даёт возможность увидеть в деле ближайший резерв молодёжной сборной. Всего в сборную отберут около 30 человек. Ещё столько же останутся в резерве.

В отличие от «Золотой шайбы», где играют исключительно любительские дворовые команды, на спартакиаду в Брест приехали уже почти профессионалы. Возраст воспитанников профильных спортивных школ – до 16 лет, а некоторые на спартакиаду приехали с учёбы при хоккейных клубах из-за границы.

Виталий Есис, тренер-менеджер детско-юношеского хоккея Федерации хоккея Республики Беларусь: «Это уже люди, которые обучены чему-то, которые знают, нужно ли им оставаться в хоккее, знают, что им надо от хоккея и какие требования у хоккея к ним. На основании этого этапа уже комплектуется сборная до 17 лет, которая потом перетекает в сборную до 18 лет и потом участвует в Чемпионате мира среди юношей».

Пока на спартакиаде два явных лидера – Витебская и Гомельская области. Одни берут тактикой, другие лучше подготовлены технически.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram