Товарооборот между Беларусью и Сербией достигнет $500 млн

Товарооборот между Беларусью и Сербией достигнет $500 млн

Об открывшихся перспективах сотрудничества после недавнего визита Томислава Николича в нашу страну говорил сербский посол в Минске. Примеры успешных проектов уже есть.

Сербский бизнес участвует в возведении комплекса «Маяк Минска». Наши же предприятия активно работают на сербской земле. Речь идёт о выпуске автобусов на сжиженном газе и сборочном производстве наших тракторов. Высок потенциал сотрудничества в сфере информационных и биотехнологий, сельского хозяйства и виноделия. На сегодняшний день между Сербией и Беларусью подписано свыше 20 соглашений.

Стоян Евтич, Чрезвычайный и Полномочный Посол Сербии в Беларуси: «Между нашими странами высокий потенциал для сотрудничества. Многие промышленные объекты в Сербии не используются, хватает и свободной рабочей силы. Мы можем организовывать совместные производства во многих сферах. К примеру, мы очень довольны уровнем машиностроения в Беларуси. И через нас белорусские товары могут свободно поступать на рынки многих других государств».

Белорусские товары смогут беспрепятственно проникать на рынки Албании, Черногории, Македонии, африканских стран – с Сербией у них свободная экономическая зона. Кстати, вскоре между Белградом и Минском может появиться прямой авиарейс. Этот вопрос сейчас прорабатывают.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram