Усыновлённый американцами 3-летний Максим Кузьмин подвергался насилию в России (показания приёмной матери погибшего)

Усыновлённый американцами 3-летний Максим Кузьмин подвергался насилию в России (показания приёмной матери погибшего)

Более 30 синяков обнаружено на теле погибшего в Техасе Максима Кузьмина. Об этом говорится в протоколе патологоанатомической экспертизы.

В протоколе указано, что по всему телу малыша были ссадины, царапины, шрамы и синяки. Однако врачам не удалось установить, какая именно травма привела к смерти. Кроме того, в документе указано, что у мальчика были серьёзные проблемы с психикой, проявляющиеся в том, что он сам себе наносил повреждения. Лечащий врач Максима назначил ему лекарства, которые используются для лечения больных с симптомами шизофрении. Приёмные родители малыша утверждают, что за несколько дней до смерти мальчика перестали давать ему лекарства, так как это затрудняло у него глотание.

Лора Шатто, приёмная мать, рассказала, что в день смерти Максима она ненадолго оставила его одного, а когда вернулась, малыш уже находился без сознания. Власти штата Техас заявили, что не намерены возбуждать дело, так как, по их мнению, мальчик сам нанёс себе травмы, несовместимые с жизнью. Однако с таким мнением не согласен уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. Известный адвокат заявил, что приёмная мать кормила ребёнка психотропами и что перед смертью он был сильно избит.

Кроме того, приёмная мать мальчика утверждает, что в России Максим подвергался насильственным действиям сексуального характера. По словам Шатто, перед тем как уехать в США, мальчик вместе с новыми родителями находился под наблюдением в российской семье, где и подвергся домогательствам со стороны хозяйки. Так она объяснила американским судмедэкспертам наличие на теле мальчика травм.

Статистика: за 17 лет от рук американских усыновителей погибли 20 детей из России.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram