Историю Брестского театра драмы представили в фотографиях

Историю Брестского театра драмы представили в фотографиях

27 марта – Международный день театра. К празднику историю Брестского театра драмы представили в фотографиях. На протяжении двух десятилетий все мгновения сценической жизни ловил в объектив художник-бутафор.

Сергей Уксусов за 20 лет работы в театре участвовал в рождении многих спектаклей. И однажды поймал себя на мысли, что даже самые популярные пьесы остаются лишь в памяти актёров и зрителей. Тогда и взял в руки фотокамеру, чтобы сохранить атмосферу закулисья и трепетные мгновения триумфа.

Сергей Уксусов, художник-бутафор Брестского академического театра драмы и музыки: «Именно когда человек двигается, живёт, совершает какое-то действие. А актёр на сцене – он всегда что-то делает. И бывает очень тяжело поймать. Артист не остановится во время спектакля, не повторит мизансцену – нужно успеть сфотографировать. Если получается кадр, когда это действие, эта экспрессия передаётся, то это, конечно, удача».

На снимках Уксусова – даже техника съёмки соответствует задумке режиссёра. Чеховские «Три сестры» под налётом старомодной сепии, смазанные движения «Над пропастью во ржи». Многие репортажи со спектаклей легли в основу театральных афиш. Пока на выставке представлена лишь малая часть того, что накопилось в архивах художника. Он планирует передать все лучшие снимки театральному музею.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram