ГАИ Минска начинает активную борьбу с водителями, нарушающими правила парковки

Автомобили, оставленные на проезжей части, будут эвакуировать. Доставка машины на штрафстоянку обойдётся владельцу в Br380 тысяч.

Причём за каждый день её пребывания там также придётся заплатить. Если водитель нарушает правила парковки впервые, то штраф составит Br100 тысяч рублей. Ещё дешевле – вовсе не нарушать правила дорожного движения.

Татьяна Харлинская, руководитель пресс-службы ГАИ ГУВД Мингорисполкома: «Буквально за моей спиной находится стоянка на 200 машиномест, 1 час стоит Br8 тысяч, но многие, по непонятной для нас причине, поставили авто на расстоянии 50 метров на пешеходном переходе. Мы бы хотели обратиться к водителям, чтобы они действительно понимали, что центр города, с которого мы начали эвакуацию, перегружен и оставлять свой автомобиль на пешеходном переходе, под знаком, на зелёной зоне правила дорожного движения запрещают».

Активно бороться с нарушителями парковки в столице будут за счёт дополнительных стоянок и эвакуаторов. С начала года в Минске зарегистрировано свыше 5 тысяч подобных правонарушений.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram