Китайский инвестор вложил $2 млн в градообразующее предприятие Бресткой области

Китайский инвестор вложил $2 млн в градообразующее предприятие Бресткой области

Посёлок Антополь обретёт новые возможности для развития с приходом китайского капитала. Около $2 млн в градообразующее предприятие вложил китайский инвестор. Он рассчитывает, что проект скоро окупится.

Новое дыхание для небольшого посёлка. Именно так воспринимают китайские инвестиции в градообразующее предприятие посёлка Антополь.

На новое производство Сергей Жишко перешёл с ватно-прядильной фабрики временно. Вместе с напарником монтировали станки, проводили пробные пуски. А когда всё было готово, им предложили остаться.

Современное оборудование доставили из Китая. Специалисты говорят: технологии – передовые, качество – китайское, но в хорошем смысле. Родом из Поднебесной и сам инвестор.

Геннадий Радковец, директор Антопольской ватно-прядильной фабрики: «Из собственных средств прямых инвестиций он вложил более $1,7 млн. Мы вложили в этот проект $496 тысяч, но не собственными средствами – нам в этом помог Облисполком».

Крупная международная компания взялась за модернизацию фабрики в небольшом посёлке с прицелом на перспективу: Беларусь как площадка для входа на рынок ТС. Потому с самого начала ставку сделали на инновации.

Выделиться среди многочисленных конкурентов на предприятии собираются с помощью импортозамещающей продукции. Здесь уже заканчивают отладку линии по нанесению так называемой клеевой точки не только на флизелин, а также на одёжные ткани и даже трикотаж. Текстиль такого рода востребован у швейников и обувщиков и до сих пор в Беларусь завозится только из-за границы.

Пока автоматические линии работают лишь на четверть мощности. Зато служба сбыта загружена на все 120%. По телефону и лично убеждают клиентов – от крупных мебельщиков до мелких швейников – «не подведём». Есть намётки и по поставке товара на экспорт.

Для двухтысячного Антополя ватно-прядильная фабрика – предприятие градообразующее. Модернизацию здесь воспринимают как новое дыхание для всего посёлка. Инвестпроект рассчитан на 4 года.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram