Водителю, сбившему пешехода во время уличных гонок в Гродно, дали 3 года колонии

Водителю, сбившему пешехода во время уличных гонок в Гродно, дали 3 года колонии

Два автомобиля на большой скорости двигались по улице Ольги Соломовой со стороны Больницы скорой медицинской помощи. Не снижая скорости, легковушки практически влетели на пешеходный переход, по которому в этот момент переходила женщина.

Дойти до тротуара она не успела. «Фольксваген» буквально снес её с проезжей части. Удар был такой силы, что женщина, пролетела 30 метров и оказалась под колёсами BMW. Легковушка протащила пешехода ещё три десятка метров. Шансов выжить у 49-летней женщины не было.

Водителей в Интернете назвали стритрейсерами. Правда, таковыми они не являются. Молодые люди просто решили доказать друг другу, чей автомобиль круче. При этом о правилах дорожного движения вспомнили только после аварии.

Константин Куржутов, старший следователь по особо важным делам Управления Следственного комитета по Гродненской области: «Главной причиной ДТП явилось значительное превышение скорости водителем автомобиля «Фольксваген». Он двигался со скоростью около 100 километров в час. Приговором суда Октябрьского района водителю назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения».

Кроме этого, виновнику трагедии после отбывания срока наказания ещё 5 лет нельзя будет управлять автомобилем. Второй водитель получил штраф и лишение водительского удостоверения. Оба фигуранта аварии за превышение скорости уже попадались инспекторам ГАИ.

Повторное нарушение скоростного режима влечёт за собой лишение водительского удостоверения. Наказание суровое, но как показывает статистика, – необходимое.

Только в прошлом году в Гродненской области 3,5 тысяч водителей лишились права управления автомобилем за превышение скорости – это ¾ от всех задержанных лихачей. В Госавтоинспекции намерены и дальше серьёзно наказывать любителей покататься с ветерком, особенно в населённых пунктах.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram