Купаловский театр откроется после реконструкции

Купаловский театр откроется после реконструкции

Национальный академический театр имени Янки Купалы готов распахнуть свои двери после масштабной реконструкции и двух с половиной лет «антракта».

Реконструкция Купаловского началась летом 2010 года. Перед подрядчиком стояла непростая задача – вернуть зданию исторический облик, а внутри установить самое современное оборудование. Пришлось демонтировать все несущие конструкции, усиливать фундамент, стены и пристраивать дополнительный корпус.

Обновлённый театр откроется визитной карточкой белорусской драматургии – спектаклем «Павлинка». Постановка тоже изменилась: освежили костюмы, декорации и актёрский состав.

Что касается самого театра, то его сцена увеличилась на 4 метра в глубину. Из-за современных требований пожарной безопасности количество мест в зрительном зале уменьшилось с 500 до 360. В результате между рядами появились удобные широкие проходы.

Также появились помещения, где подготавливаются декорации к спектаклям, 3 репетиционных зала (один из них по размерам дублирует сцену) и гримёрки, оснащённые душевыми комнатами и туалетом.

Интерьер театра выполнен в исторических сине-бирюзовых тонах.

В течение апреля в Купаловском будут давать лишь некоторые адаптированные к новой сцене постановки: кроме «Павлинки» зрители увидят «Ужин с придурком» и «Пинскую шляхту».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram