Из-за снегопада на белорусско-украинской границе застряли полсотни фур

Ликвидировать последствия снегопада продолжают в столице Украины. В городе 25 марта объявлен выходным днём. Непросто в эти дни было и попасть в соседнюю страну.

Очередь из большегрузных автомобилей на границе с Украиной образовалась ещё ночью. Белорусы не переставали пропускать грузовики, а вот с украинской стороны процесс замер. Километр между пограничными пунктами стал непроходимой снежной ловушкой. Здесь застряли около полусотни дальнобойщиков.

Свой отрезок границы наши коммунальщики, пройдя паспортный контроль, почистили ещё утром. Украинских коллег пришлось ждать до обеда.

Дмитрий Уклейко, помощник командира Гомельской пограничной группы: «В связи со сложившейся дорожной обстановкой между пунктами пропуска «Новая Гута» и «Новые Яриловичи» транспортные средства не могут преодолеть подъём на территории Украины. Белорусская сторона оповестила украинских коллег о ситуации. По информации украинцев, из Чернигова выехала дорожная техника для решения данной проблемы».

Только после 15 часов началось движение в сторону Украины. В данный момент, по данным пограничников, пункты пропуска работают в штатном режиме.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram