Беларусь и ОАЭ намерены расширять сотрудничество по всем направлениям

Об этом было заявлено на встрече Александра Лукашенко с заместителем премьер-министра, министром внутренних дел ОАЭ шейхом Сейфом бен Заидом аль-Нахайяном.

Это уже третий визит Президента Беларуси в Арабские Эмираты. Благодаря постоянному диалогу на высшем уровне, отношения между нашими странами за последние годы значительно активизировались. Сегодня Эмираты – наш основной торговый партнёр среди арабских государств Персидского залива. В прошлом году взаимный товарооборот приблизился к $40 млн. Экспорт превысил импорт почти на $4 млн. В Беларуси работает 14 предприятий с арабским капиталом.

Шейх Сейф бен Заид аль-Нахайян, заместитель премьер-министра, министр внутренних дел ОАЭ: «Я рад приветствовать Вас и рад возможности встретиться с Вами. Я готов обсудить все перспективные вопросы развития двусторонних отношений по всем направлениям».

В знак особого уважения к высокому гостю наследный принц пригласил на встречу с президентом Беларуси членов правящих семей различных эмиратов, представителей династий, членов правительства и парламента. Шейх Мухаммед бен Заид аль-Нахайян поручил правительству Арабских Эмиратов в ближайшее время представить ему конкретные предложения по наиболее актуальным направлениям сотрудничества с нашей страной. Прощались Президент и наследный принц с особой теплотой, что подтверждает – результатом переговоров стороны остались довольны.

Александр Лукашенко встретился с вице-премьером, министром внутренних дел Объединённых Арабских Эмиратов шейхом Сейфом бен Заидом аль-Нахайяном. Говорили также об экономике и о перспективах дальнейшего взаимодействия двух стран.

В прошлом году объём инвестиций из Эмиратов составил почти $23 млн, это в три раза больше, чем в 2011 году. Однако это только первый шаг. Конкретнее проекты торгового и инвестиционного взаимодействия стороны обсудят на заседании белорусско-эмиратской комиссии в апреле.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram