Первая партия автомобилей белорусско-китайской сборки поступила в продажу в Минске

Первая партия автомобилей белорусско-китайской сборки поступила в продажу в Минске
В продажу отправлено 16 автомобилей модели Geely SC7. Их реализует официальный дилер СЗАО «БелДжи» – ОАО «Автоторгсервис».
 
Между двумя предприятиями заключено дилерское соглашение о продажах и сервисе легковых автомобилей белорусско-китайской сборки, сообщает БЕЛТА.
 
Директор ОАО «Автоторгсервис» Геннадий Журок отметил, что за несколько дней уже продано семь автомобилей. «Покупают как граждане, так и юридические лица, – отметил директор. – Мы уже подали заявку ещё на восемь машин, а на апрель планируем взять 40 автомобилей для реализации». У «Автоторгсервиса» есть вся техническая база для комплексного обслуживания и сервиса легковых автомобилей, собранных на «БелДжи». В настоящее время это сервисное автопредприятие, которое входит в систему Министерства промышленности, является пока единственным дилером по продаже собранных в Борисове легковых автомобилей Geely.
 
СЗАО «БелДжи» создано 23 декабря 2011 года. Инвестиционный договор с китайской компанией Geely подписан в марте 2012 года. Предприятие по сборке китайских автомобилей размещено на арендуемых площадях борисовского ОАО «Автогидроусилитель». Cоздано производство с максимальной мощностью по сборке SKD-комплектов (крупноузловая сборка) на 10 тыс. автомобилей в год. На предприятии работают 57 человек. Учредителями СЗАО «БелДжи» являются ОАО «БелАЗ» (50% акций), китайская компания Geely (32,5%) и совместное белорусско-китайское предприятие по производству автокомпонентов «Союзавтотехнологии».

Подписывайтесь на нас в Telegram