Настоящая дружба: преподаватель московского колледжа облучал друга радиацией, желая сделать его бессмертным

Настоящая дружба: преподаватель московского колледжа облучал друга радиацией, желая сделать его бессмертным
Московские полицейские задержали педагога одного из учебных заведений, который хранил дома радиоактивные вещества и облучал ими своего приятеля. Свои преступные действия преподаватель объяснил курьёзным мотивом – якобы он хотел подарить другу вечную жизнь.

При обыске квартиры 35-летнего подозреваемого, а также гаража было обнаружено и изъято почти 15 килограммов опасных радиоактивных веществ: различные металлические предметы, детали от техники и радиоактивная почва.

Полицейским мужчина объяснил, что у него есть друг, который хочет стать бессмертным, для этого он и облучал своего товарища радиацией. По словам задержанного, его друг даже ездил в зону отчуждения, возникшей после аварии на Чернобыльской АЭС. Там он тоже надеялся хорошенько облучиться, чтобы обрести бессмертие.
 
По данным полиции, заражённые радиацией предметы преподаватель доставал, посещая специальные места. Однако мужчина не стал уточнять, о каких тайниках и территориях идёт речь.

Все найденные радиоактивные предметы помещены в специальные контейнеры. Подозреваемому грозит до семи лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram