В России офицеры довели до самоубийства одного из военнослужащих

240
В России офицеры довели до самоубийства одного из военнослужащих

Сергей Мишкин, проходивший срочную службу в военной части в Каменке (Ленинградская область), покончил жизнь самоубийством в Кронштадском военном госпитале. По предварительной версии, парень повесился. По утверждениям матери солдата, сына до смерти довели офицеры части.

В госпитале Мишкин проходил психологическое обследование. В последние дни, по словам матери, Сергей был замкнут и рассеян. В письмах и звонках к родственникам Мишкин не раз жаловался на лейтенанта роты, который заставлял рядового работать по ночам.

Военная часть №02511, расположенная в посёлке Каменка Выборгского района Ленинградской области, имеет дурную славу: в июне 2009 года в части из пулемёта застрелился контрактник Антон Гречко, в том же году при невыясненных обстоятельствах выпал с балкона и разбился насмерть военнослужащий Ринат Гокаев. Зафиксированы регулярные побеги из части и дезертирство.

Обстоятельства смерти Сергея Мишкина выясняются. Рядовой пошёл на военную службу добровольно 24 апреля прошлого года. До демобилизации Мишкину оставалось служить около месяца.