Лукашенко прибыл в Абу-Даби для обсуждения перспектив сотрудничества с ОАЭ

О развитии отношений с нашей страной в эти дни говорят в Объединённых Арабских Эмиратах. В Абу-Даби для обсуждения перспектив сотрудничества прибыл Александр Лукашенко. Самолёт Президента приземлился в столичном аэропорту.

Это третий визит Президента Беларуси в Арабские Эмираты. В последний раз Александр Лукашенко был там шесть лет назад. Эта страна уже стала одним из наших главных торговых партнёров среди государств Персидского залива. Беларусь продаёт Эмиратам машиностроительную технику, стекловолокно, шины и продукты питания. Наша страна готова рассматривать инвестиционные предложения, а также увеличивать экспорт в этот регион.

Александр Семешко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в ОАЭ: «Это касается продукции машиностроительного комплекса, строительных материалов и продуктов питания. Один из крупнейших арабских холдингов прорабатывает проекты в Беларуси по строительству гостиниц, деловых центров».

В Дубае – одном из крупнейших городов Эмиратов – состоится презентация экономико-инвестиционного потенциала Беларуси. В апреле в Минске пройдёт заседание Белорусско-Эмиратского комитета по торгово-экономическому сотрудничеству. Ожидается приезд в нашу страну министра иностранных дел арабского государства. Что касается визита Президента Беларуси по странам Азии, то итогом переговоров в Индонезии и Сингапуре уже стали контракты на $400 млн.

Подписывайтесь на нас в Telegram