Финал «Я пою!»: на сцене Дворца Республики назвали имена лучших артистов самого трогательного проекта ОНТ

За выступлениями и историями участников, попавших на конкурс из детских домов, неполных и многодетных семей, зрители следили пять недель. О вкусе первой победы ребята рассказали лично.

Всего несколько месяцев назад они в числе тысяч детей пришли на конкурсный отбор третьего сезона проекта «Я пою!». Дашу Чернову назвали победительницей проекта, а Владлен Иванов получил приз зрительских симпатий, за него проголосовала вся страна. Победители готовы делиться своими эмоциями со всеми.

Работа восходящих звёзд начиналась с рассветом и заканчивалась к полуночи. Единственное, на что не делали скидку детям в проекте, так это на их возраст. Занятия по хореографии сменяли уроки вокала, дальше в расписании репетиции с президентским оркестром, к вечеру уже подбор костюмов. В финале вздыхали уже по-взрослому.

Кирилл Журавкин, участник проекта «Я пою!»: «Конечно, мы уставали, но хочется сюда прийти и опять выступать. Это как азартная игра – сюда хочется ещё и ещё!»

Наслаждались сами и так старались не разочаровать зрителей. То, что «Я пою!» – состояние их юной души, доказали с первых нот.

Между яркими номерами участники рассказывали о себе. Многие истории оказались далеки от красивых сценических сказок. Сабрину Бабшукову на отбор проекта привели воспитатели из приюта временного содержания. Маму девочки лишили родительских прав. В проекте Сабрина просила петь только грустные песни, но однажды всё изменилось.

Комиссия постановила: возвратить несовершеннолетних Бабшукову Сабрину, её брата и сестру матери Жутковой Татьяне и отцу Бабшукову Александру! Сразу после финала Сабрина уехала в свой настоящий дом. Теперь у неё снова есть родная семья и уже её личная музыкальная история.

Поволноваться юные покорители сердец зрителей заставили даже опытных артистов. Целое шоу было посвящено творчеству Олега Газманова, участники проекта справились, а вот артиста заставили понервничать. А у народного композитора Эдуарда Ханка после вечера его песен на проекте не осталось не только слов – закончились даже ноты!

После финального шоу на белорусской сцене стало на десять артистов больше. Они рассказали и показали зрителям всё, что могли. Теперь уже по-звёздному стараются уйти от вопросов о личном. И как все артисты, строят творческие планы.

А у проекта «Я пою!» осталась разве что ещё одна нераскрытая интрига – когда ждать продолжения. О датах и сроках судить ещё рано. Известно только одно – четвёртому сезону быть!


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram