Биг Бен, московский Кремль и Национальная библиотека Беларуси погрузились во тьму

Биг Бен, московский Кремль и Национальная библиотека Беларуси погрузились во тьму

«Час Земли» – так называется международная экологическая инициатива. В этом году к ней присоединилась наша страна. Свет выключают не для экономии, а чтобы привлечь внимание к проблемам экологии, в частности глобального потепления.

Ежегодно на час гаснут огни на всемирно известных зданиях. Всего в инициативе Всемирного фонда дикой природы участвуют около семи тысяч городов и сотни миллионов людей. Свет выключают жители в своих домах, а работающие в это время магазины и организации гасят уличную иллюминацию.

В Минске так сделали офисы МТС – компании, которая каждый год поддерживает экологическую инициативу. 23 марта целый день сотрудники компании рассказывали клиентам о способах экономии, а каждый клиент в подарок получил энергосберегающую лампочку, которая тратит на 80% меньше энергии, чем обычная.

И один час отключения электричества в день даёт экономию. Если в Минске эффект пока практически не заметен, то в Торонто позволяет сэкономить 15% энергии, потребляемой за сутки. А на Филиппинах сохранённая электроэнергия эквивалентна остановке работы шести угольных станций на один час.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram