Близнец «Хавера»: мощнейший снегопад обрушился на север Украины и юго-восток Беларуси

Близнец «Хавера»: мощнейший снегопад обрушился на север Украины и юго-восток Беларуси

В Украине от Львова до Киева трассы засыпаны снегом. На многих участках дорог многокилометровые пробки.

Самая сложная ситуация в Киеве. Местами сугробы достигают полутора метров. Движение транспорта парализовано. Многие автобусы не смогли выехать на маршруты, в аэропортах отменены авиарейсы. На Гомельщине снегопад с сильным ветром начался ещё ночью 22 марта и идёт до сих пор. В основном под ударом стихии оказались шесть районов. Почти полтысячи машин брошены на очистку дорог. По словам коммунальщиков, ситуацию спасает мороз. Снег не липкий, поэтому легко убирается. Чрезвычайных происшествий пока удаётся избежать.

Руслан Габрилёв, пресс-секретарь Гомельского областного управления МЧС: «Уже сутки в области идёт снег, ситуация контролируемая, никаких порывов электропередача, падений деревьев и обрушений кровель не зафиксировано. Проезжаемость трасс не нарушена, однако на свободных участках возникают перемёты. Такой случай был на трассе Хойники – Мозырь, однако силами местных властей и техникой сельхозпредприятий всё было устранено. В целом ситуация контролируема».

По оценкам синоптиков, циклон зацепил только часть Беларуси и в воскресенье, 24 марта,  должен ослабнуть. Дальше стихия двинется на Москву.

Подписывайтесь на нас в Telegram