В «Час Земли» в Минске погаснут Национальная библиотека и рекламные щиты

В «Час Земли» в Минске погаснут Национальная библиотека и рекламные щиты

Сегодня в 20:30 по местному времени во всём мире стартует ежегодная экологическая акция «Час Земли». Миллионы людей из более 140 стран на 60 минут откажутся от искусственного освещения.

В Минске подсветку отключат в административных зданиях, в темноту погрузится даже Национальная библиотека. Инициатор «Часа Земли» в Беларуси – экологическое товарищество «Зелёная сеть» – обратилось к руководителям министерств и крупных промышленных предприятий страны с просьбой отключить свет на час на рекламных щитах. Также отключить свет призваны другие объекты коммунальной собственности, если его временное отсутствие не является критичным.

Среди всемирно известных зданий, которые погасят свои огни, – Великая Китайская стена, Сиднейский оперный театр и мост Харбор-Бридж, а также башня в Токио.

Присоединиться к «Часу Земли» может каждый, для этого нужно всего на один час выключить свет в своём доме.

«Час Земли» – международная акция, проводимая ежегодно Всемирным фондом дикой природы в последнюю субботу марта в 20:30. В нынешнем году акция состоится на неделю раньше. Это связано с тем, что многие страны в ночь с 30 на 31 марта переведут часы на летнее время.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram