Сурка Фила решили казнить?

Сурка Фила решили казнить?
В США вынесли приговор сурку Филу, который по традиции каждый год 2 февраля предсказывает приход весны. По мнению обвинителей, Фил допустил непростительную ошибку, предсказав раннюю весну.

Все ждут весну, а она и не думает наступать. В шуточном приговоре, подписанном юристом Майком Гмозером, сообщается, что сурок исказил сведения о весне, ввёл всех в заблуждение и этим нанёс вред штату Огайо, ударив по его достоинству и потревожив спокойствие. Так как «преступление» нельзя квалифицировать ни по одной из статей, то Фил за свою оплошность должен поплатиться жизнью. В защиту Фила выступил его наставник, который заявил, что сурок не виноват в том, что не приходит весна и, кроме того, после того как Фил вылез из норы, несколько дней стояла тёплая погода.

Традиционно 2 февраля сурка разбудили и заставили вылезть из своей норы. Зверёк не увидел своей тени, что, согласно поверью, означает близкий приход весны. А если бы сурок увидел тень и, испугавшись, убежал в свою нору, это означало бы, что весна придёт не раньше чем через 6 недель.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram