Бизнес-форум в Сингапуре: крупнейшие белорусские и сингапурские компании подписали пакет двусторонних документов

Увеличение продаж техники, возможности для инвестиций и перспективы китайско-белорусского индустриального парка. Об этом шла речь на бизнес-форуме, в котором участвовало около 80 крупнейших компаний Сингапура.

Заделом для нынешней встречи бизнесменов стали переговоры Александра Лукашенко с президентом и премьер-министром Сингапура, которые состоялись накануне. Прошлогодний товарооборот в $26 млн – почти ничто в сравнении с теми амбициозными планами, которые обсуждали президенты двух стран. В ближайшее время стороны намерены увеличить товарооборот в десятки раз – уже подписаны и необходимые соглашения – об избежании двойного налогообложения, о сотрудничестве в финансово-экономической сфере и инвестициях.

После презентации на бизнес-форуме несколько азиатских инвесторов проявили интерес к отечественным предприятиям. Рассматривается возможность покупки пакета акций «Беларуськалия», а также сотрудничество с белорусским Парком высоких технологий на условиях для иностранного резидента. Завершился бизнес-форум подписанием целого пакета двусторонних документов. Беларусь и Сингапур договорились о создании совместного предприятия по реализации автозапчастей на рынке Азии. Свою продукцию на €500 тысяч поставит ОАО «Белшина», а Белорусская калийная компания заручилась гарантией от малазийского партнёра по поставкам минеральных удобрений.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram