Белорусские воры в законе задержаны в России за незаконный оборот наркотиков

Белорусские воры в законе задержаны в России за незаконный оборот наркотиков

Правоохранительные органы Беларуси и России задержали четырёх белорусских воров в законе, которые были коронованы в Объединённых Арабских Эмиратах.

В оперативной разработке криминальные авторитеты находились два месяца, задержания начались после воровской сходки в Подмосковье. У всех четверых белорусских воров при себе обнаружены кокаин и гашиш. Сейчас все находятся под стражей в России. Полиция возбудила уголовные дела и предъявила обвинения за незаконный оборот наркотиков.

Георгий Евчар, заместитель начальника пресс-службы МВД Беларуси:«Первое задержание было осуществлено 26 января. Последнее – буквально несколько дней назад, 19 марта. Все задержания проводились на территории Москвы или Московской области. В настоящее время по всем фактам возбуждены уголовные дела и все четверо граждан Беларуси арестованы. Вопрос экстрадиции в настоящее время не рассматривается, потому что преступления были совершены на территории Российской Федерации, и там же наши граждане будут нести ответственность».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram