Бизнес-форум с участием Беларуси соберёт 80 крупнейших компаний Сингапура

Бизнес-форум с участием Беларуси соберёт 80 крупнейших компаний Сингапура

Увеличение продаж техники, возможности для инвестиций и перспективы китайско-белорусского индустриального парка. Об этом 22 марта пойдёт речь на бизнес-форуме, в котором участвуют около 80 крупнейших компаний Сингапура.

Заделом для нынешней встречи бизнесменов стали переговоры Александра Лукашенко с президентом и премьер-министром Сингапура, которые состоялись накануне. Прошлогодний товарооборот в $26 млн – почти ничего в сравнении с теми амбициозными планами, которые обсуждали президенты двух стран.

Владимир Семашко, первый заместитель премьер-министра Беларуси: «Это такая перевалочная база, трамплин для вхождения на этот рынок, позволит нам увеличить объёмы наших поставок в Сингапур и через Сингапур. Беларусь для Сингапура может стать идеальной площадкой для электроники. Создавая производство, вы выходите на рынок ТС с населением 170 миллионов. Нет никаких препятствий для самых амбициозных проектов».

Уже подписаны несколько важных соглашений: об избежании двойного налогообложения, о сотрудничестве в финансово-экономической сфере и инвестициях. Кроме того, меморандум подписали и торгово-промышленные палаты Беларуси и Сингапура.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram