Лукашенко: «Мы готовы рассматривать любые предложения по приобретению акций наших крупнейших компаний»

Лукашенко: «Мы готовы рассматривать любые предложения по приобретению акций наших крупнейших компаний»

Беларусь прорабатывает вопрос размещения ценных бумаг на финансовом рынке Сингапура. Об этом заявил Александр Лукашенко. Президент Беларуси прибыл в Сингапур с государственным визитом – первым в истории двусторонних отношений – и уже встретился с главой государства. Высокого гостя Президент Сингапура Тони Тан Кенг Ям приветствовал на главном крыльце дворца «Истана Сингапур».

Официальная церемония началась с исполнения гимна. Затем Александр Лукашенко прошёл вдоль роты почётного караула и дал согласие на прохождение военных торжественным маршем, что подчеркивает особый государственный статус визита.

Основная тема беседы двух президентов – экономика. В прошлом году страны наторговали всего на $26 миллионов. Александр Лукашенко и Тони Тан Кенг Ям уверены – Минску и Сингапуру необходимо глубже изучить и активнее использовать имеющийся потенциал. Экономическое сотрудничество стало главным вопросом и на встрече Александра Лукашенко с премьер-министром Сингапура Ли Сянь Луном. Сегодня эта страна является крупнейшим финансовым центром и одним из ведущих мировых инвесторов. Беларусь, в свою очередь, заинтересована в привлечении азиатского капитала. Портфель предложений сформирован. Презентация состоится 22 марта на бизнес-форуме, интерес к нему уже проявили около 80 сингапурских компаний. По словам Президента Беларуси, бизнесмены из Сингапура вполне могли бы участвовать и в приватизации наших предприятий. При условии, что это будет прозрачное и экономически выгодное партнёрство.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram