Туристы залезли на пирамиду Хеопса, переночевав в гробнице фараона

Туристы залезли на пирамиду Хеопса, переночевав в гробнице фараона
Группа российских туристов, нарушив запрет египетских властей, поднялась на вершину знаменитой пирамиды Хеопса в Египте. Чтобы реализовать свои планы, экстремалы из Москвы почти пять часов прятались от охраны в гробнице фараона.

Охрана заметила молодых людей, когда те уже спускались с пирамиды, и оштрафовала нарушителей на $100. После чего туристов отпустили на свободу.

Молодые люди смогли незамеченными пробраться к гробнице и там затаиться после завершения музыкально-светового представления, проходившего в тот день. Дождавшись, пока все посетители покинут музейный комплекс, и высидев ещё около часа для верности, россияне начали подъём на 138-метровую пирамиду.

Напомним, пирамида Хеопса является крупнейшей из египетских пирамид в Гизе и единственным из «Семи чудес света», дошедшим до наших дней. По мнению историков, строительство грандиозного сооружения продолжалось около 20 лет и закончилось примерно в 2540 году до н. э.

Ранее подняться на египетские пирамиды могли все желающие, однако в 1980 годах власти запретили подъём после того, как несколько иностранных туристов сорвались с вершины. Время от времени отчаянные иностранцы пытаются покорить пирамиду Хеопса, но всякий раз сотрудники полиции снимают экстремалов с маршрута и выпроваживают их из комплекса.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram