Неделя российского бизнеса стартовала в Москве

Неделя российского бизнеса стартовала в Москве

20 марта на заседании Консультативного совета чиновники и предприниматели обменялись мнениями о перспективах сотрудничества в таможенной тройке.

В частности, речь шла о взаимодействии Евразийской экономической комиссии с представителями бизнеса – как развивать интеграцию и регулировать торговлю. На первый план вынесена необходимость принятия общего антимонопольного законодательства, чтобы крупные игроки не могли вытеснить с общего рынка малый и средний бизнес.

Владимир Карягин, председатель Минского союза предпринимателей и работодателей: «Не секрет, что крупные торговые сети, логистические компании, международные транснациональные корпорации, проходят сквозь границы, таможни с большой лёгкостью. У них есть для этого специальные инструменты, как и разработаны инструменты по выведению прибыли, поэтому должны быть созданы очень чёткое законодательство и хорошо отлаженный механизм».

Министры Евразийской экономической комиссии пообещали, что антимонопольный закон будет подготовлен не позднее июля. Бизнес-сообщество взяло на себя обязательство консолидировать позиции деловых кругов трёх стран.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram