Школьники из Беларуси представят свои научные разработки в США

Три перспективных проекта определили в Парке высоких технологий. На протяжении двух дней 18 ребят со всей страны боролись за дипломы исследователей.

Жюри оценивало не только научные, но и презентационные навыки. В Академии наук провели настоящую ярмарку проектов. Задать любой вопрос их авторам могли как профессора и преподаватели, так и ученики школ и гимназий. Дипломами отмечены шесть работ. Три из них – по математике, информатике и физике – отправятся в Аризону на Международный конкурс.

Тимофей Малаховский, учащийся гимназии №2 г. Солигорска: «В огромном шоке – очень приятно, потому что на протяжении года работали над экспериментом, но главное – получить результат».

Роман Бируля, учащийся гимназии №41 г. Минска: «Мы путём наложения получили эффект, что кажется, будто звук находится справа, слева от тебя. И он распространяется на всё пространство и наушники…»

Международный научно-инженерный конкурс пройдёт в США в мае. Свои работы представят около двух тысяч участников из 80 стран. В прошлом году две работы из Беларуси завоевали сразу 3 приза – от Американского математического общества и основного жюри.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram