Беларусь планирует наладить поставку БелАЗов и МАЗов в страны арабского мира

Александр Лукашенко прибыл с государственным визитом в Сингапур и уже провёл деловые переговоры с крупным партнёром на Ближнем Востоке.

В Сингапуре открыт офис Белорусской калийной компании, через которую удобрения продаются в страны Юго-Восточной Азии. Имеет своё представительство и БелАЗ. Продажа техники обсуждалась на встрече Александра Лукашенко с Шейхой Деей бинт Ибрахим Аль-Халифой. Она является главой международного холдинга «Рияда Групп», членом королевской семьи Бахрейна; по оценке журнала Forbes, Шейха – одна из самых влиятельных женщин арабского мира.

Собеседница Президента участвует в управлении более 30 компаниями на Ближнем Востоке, в Европе и Северной Африке. На встрече стороны обсудили поставки БелАЗов и МАЗов в страны арабского мира, перспективы организации сборки пассажирской техники в Омане, создание совместных предприятий по производству продуктов питания, а также привлечение компании «Белоруснефть» к участию в нефтегазовых проектах на Ближнем Востоке.

21 марта Александр Лукашенко проведёт переговоры с президентом Сингапура Тони Тан Кенг Ямом, а также встретится с премьер-министром этой страны. Кроме того, запланированы переговоры белорусской делегации с сингапурскими коллегами и участие в бизнес-форуме.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram