Необычные интерьерные куклы выставлены в Музее современного искусства (ВИДЕО+ФОТО)

Необычные интерьерные куклы выставлены в Музее современного искусства (ВИДЕО+ФОТО)

Переосмысление классики. В минском Музее современного искусства открылась выставка необычных интерьерных кукол Галины Дмитрук.

Это не столько куклы, сколько застывшие миниатюры со своим настроением и со своей историей. Характеры разнообразны: от рафинированных барышень до готических героинь. Создание такой куклы – кропотливый труд, который занимает около двух месяцев. Все детали мастер делает вручную. Экспозиция продлится всего две недели – это едва ли не единственная возможность увидеть экспонаты. Многие из них почти сразу после выставки расходятся в частные коллекции, причём не только в Беларуси, но и за рубежом.

Галина Дмитрук, мастер авторской интерьерной куклы: «Когда я начинала, я думала, что самое главное – это то, из чего я сделала куклу... Чем больше кукол я создаю, тем больше я понимаю, что моя кукла – это не составляющее, это я. Это я расту, я живу, знакомлюсь с новыми людьми, узнаю что-то новое, я меняю кардинально своё отношение к чему-либо. И это всё я показываю в своих куклах. И всё равно, из чего они сделаны».

Выставка – своего рода дебют, мастер кукол впервые взялась за кисть. По мнению автора, холст даёт возможность не повторить, а переосмыслить образ.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram