Систему электронного правительства запустят в 2015 году

Беларусь приступила к активной стадии создания системы национального электронного правительства. Помощь в этом вопросе оказывают корейские специалисты.

В Минск прибыла делегация из Сеула, чтобы обсудить детали. О визите договорились ещё в декабре – тогда в Корее побывала белорусская делегация во главе с помощником Президента Всеволодом Янчевским. Электронное правительство – это новый способ взаимодействия между государственными структурами, бизнесом и гражданами. Информация о законах, онлайн-платежи и административные процедуры станут более простыми, быстрыми и удобными. Система электронного правительства на базе «Белтелекома» окончательно сформируется в 2015 году.

Лим Чхун Сон, вице-президент корейской компании: «Корея шла к созданию электронного правительства 10 лет. У Беларуси может получиться быстрее: за 5 лет. И это благодаря волевому решению вашего Президента. Оно, я уверен, даст хороший результат. И люди почувствуют на себе преимущества электронного правительства».

К этому времени все бумажные архивы и документация будут оцифрованы. Белорусское электронное правительство не станет копировать корейское, которое, по оценке ООН, считается лучшим в мире, а позаимствует производственные и законодательные наработки. Денег на это потратят в 10 раз меньше, чем в Корее.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram