В Гродно вынесли наказание виновнику аварии со студентами со смертельным исходом

ДТП произошло в июне прошлого года. Компания молодых людей на нескольких автомобилях направлялась за город, чтобы отпраздновать удачное окончание сессии.

За пределами Гродно студенты устроили соревнование: пытались обгонять друг друга. На мосту через реку Лососянка водитель «Опель Корса» не справился с управлением, задел встречную машину. «Опель» перевернулся и столкнулся с ещё одним автомобилем.

Павел Лозовик, старший следователь Управления Следственного комитета по Гродненской области: «Водитель значительно превысил скорость движения. Двигался со скоростью около 110 километров в час, имея недостаточные навыки управления транспортными средствами. Выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с двумя идущими навстречу автомобилями. В результате ДТП погибла пассажирка автомобиля обвиняемого, а также троим пассажирам причинены тяжкие телесные повреждения».

Суд назначил наказание виновнику аварии – 3 года и 6 месяцев исправительной колонии в условиях поселения. Дополнительная мера наказания – лишение прав управления автомобилем сроком на 5 лет. Помимо этого, он обязан уплатить 100 миллионов рублей – компенсация матери погибшей девушки. Остальные потерпевшие – а в реанимацию тогда попали 6 человек – от компенсации отказались.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram