Милиция ищет пострадавших от действий педофила из Гомеля

Милиция ищет пострадавших от действий педофила из Гомеля
Милиция ищет пострадавших от действий педофила из Гомеля и всех, кто обладает какой-либо информацией по этому делу, сообщили в Управлении информации и общественных связей МВД.
 
Как пояснили в ведомстве, в начале этого месяца в Минске сотрудники уголовного розыска задержали 38-летнего неработающего жителя Гомеля за совершение действий, предусмотренных ч.3 ст.167 УК (насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении заведомо малолетнего). «Мужчина обоснованно подозревается в совершении как минимум трёх насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних на территории Гомельской области», – отметили в МВД.
 
Все случаи сексуального насилия произошли ещё в период с июля по декабрь 2011 года. По данным правоохранителей, задержанный завлекал детей на строящиеся объекты либо заходил за ними в подъезды, где, воспользовавшись доверием малолетних, под различными предлогами совершал в их отношении действия сексуального характера. «По имеющейся информации, задержанный мог совершать аналогичные действия в отношении малолетних девочек (8-10 лет) на территории Минска и в других регионах Беларуси», – добавили в министерстве. В соответствии с законодательством, за такие деяния предусматривается лишение свободы на срок от 8 до 15 лет, сообщает БЕЛТА.
 
Всем, кто обладает какой-либо информацией по этому делу, нужно обратиться в милицию по телефону (80232) 70-40-28 или на линию 102. Конфиденциальность гарантируется.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram