Циклон «Бирк» надвигается на Беларусь

Циклон «Бирк» надвигается на Беларусь
На предстоящей неделе в Беларуси сохранится зимний характер погоды, сообщили в Гидрометеоцентре. С севера Франции через Германию и Польшу на республику движется циклон «Бирк».

Он не такой сильный и активный, как «Хавер», однако с его приходом высота снежного покрова увеличится ещё на 5-10 см. По-настоящему весеннюю погоду в марте ждать не стоит. Температура воздуха во вторник ночью местами опустится до 20 градусов мороза, днём в южных районах страны потеплеет до плюс 2.

В среду на большей территории Беларуси пройдёт снег, местами сильный, ночью в отдельных районах ожидается метель. Ночью по северо-востоку ожидается до минус 8-13, температура днём будет от 0 до минус 5, по юго-западу – плюс 1-4 градуса.

В четверг на большей части территории также пройдёт кратковременный снег. Температура ночью опустится до минус 5-11. Днём воздух в юго-западных районах прогреется до плюс 3-5 градусов.

В пятницу температура по республике будет колебаться от 3 до минус 10 градусов. Ночью по северо-востоку – до минус 15 градусов, днём на юге будет около 0.

В выходные на юго-востоке республики пройдёт снег, метель, на дорогах сильные заносы. Температура воздуха в течение суток будет от минус 6 до 12 градусов. Ночью на северо-западе до минус 18. В отдельных районах при длительных прояснениях – до минус 20. Днем на юго-востоке будет до минус 2-5 градусов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram