Вооружённые Силы Беларуси вывели технику и личный состав для ликвидации последствий стихии

Вооружённые Силы Беларуси вывели технику и личный состав для ликвидации последствий стихии
С началом снежного шторма в Вооружённых Силах были созданы оперативные группы по действиям в создавшейся ситуации.
 
Специально выделенная техника и личный состав воинских частей трудились всю ночь – расчищали основные транспортные артерии, соединяющие города и райцентры. В настоящее время по обращению администраций городов и районов уже направлены силы на оказание помощи в расчистке городских улиц. В частности, военнослужащие приступили и к расчистке улиц столицы. Как сообщили представители оперативной группы по действиям в чрезвычайных ситуациях в мирное время Министерства обороны, сейчас по запросу гражданских властей в помощь для ликвидации последствий снежного шторма выделено около 500 военнослужащих и около 100 спецмашин, однако к расчистке своих и прилежащих территорий населённых пунктов уже приступили абсолютно все воинские части, передаёт БЕЛТА.
 
Более 20 воинских частей выделяли технику повышенной проходимости, на заснеженные шоссе вышла и тяжёлая инженерная техника – путепрокладчики «БАТ». Людям, застрявшим в десятках километров от городов и районных центров, как нельзя кстати пришлась помощь военных тягачей и грейдеров. Только в Слуцком районе на дорогах ночью трудилось 13 спецмашин. Воинские части Барановичского, Бобруйского, Борисовского гарнизонов участвовали в растаскивании автомобильных заторов и расчистке дорог. Военнослужащие 15-й зенитно-ракетной бригады помогали расчищать заторы в Фаниполе и Дзержинском районе. В борьбе со снежной стихией лучше всего справляется техника аэродромного обеспечения. Мощные роторы и сейчас продолжают трудиться в районе Слуцкой трассы, захватывая при этом и прилежащий участок трассы Брест – Минск – граница России.
 
Ни одна крупная воинская часть Минского гарнизона не осталась в стороне – все помогали водителям, застрявшим на дорогах. Техника вытаскивала из снежного плена машины на участке дорог от Минска до мемориального комплекса «Курган Славы» и Национального аэропорта «Минск». Кроме этого, военнослужащими были организованы пункты горячего питания, а бензовозы развозили топливо автомобилям, израсходовавшим в заторе свои запасы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram