Более 4 тысяч единиц техники задействовано в расчистке дорог и уборке снега в Беларуси

Более 4 тысяч единиц техники задействовано в расчистке дорог и уборке снега в Беларуси
Об этом сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям.
 
По информации МЧС, движение было затруднено на 30 участках автодорог. В уборке снега участвовали силы МЧС, ГАИ, Министерства обороны. Подразделения МЧС более 200 раз оказывали помощь в извлечении из снежных заносов автомобилей, грузовиков, рейсовых автобусов, даже карет скорой помощи. Таким образом они спасли почти 1,2 тыс. человек, в том числе 260 детей. В местах, где люди были застигнуты стихией врасплох, подвозят горячее питание, на ночь людей разместили в тёплых пунктах временного пребывания, в школах, детских садах, лицеях, общежитиях.
 
Службы ведут постоянный мониторинг дорожной ситуации. Движение затруднено на участках дорог М6 Минск Гродно (59 км), М5 Минск Гомель (19-76 км, 125-132 км), автодорога Минск Гатово. На остальных участках движение восстановлено, сообщает БЕЛТА.
 
По данным «Белэнерго», в период с 6.00 15 марта до 6.00 16 марта на территории республики были обесточены 1688 населённых пунктов. Отключения оперативно устраняются аварийными бригадами. Для обеспечения энергоснабжения сельскохозяйственных объектов были задействованы электрогенераторы МЧС.
 
А в Гомель циклон принёс сильные дожди (выпало 21 мм осадков при среднемесячной норме 33 мм), были подтоплены 3 участка дорог, 3 жилых дома, 18 подворий и 8 подвальных помещений в 8 населенных пунктах Гомельской области. Пострадавших нет. Подразделениями МЧС и работниками других организаций оказывалась помощь населению в откачке воды.
 
Министерство по чрезвычайным ситуациям обращается к гражданам с просьбой не использовать автомобильный транспорт, пожилым людям рекомендует не выходить на улицу без крайней необходимости.

Подписывайтесь на нас в Telegram