Гидрометеоцентр: «”Хавер” уходит на северо-восток, однако сильный ветер и метель в Беларуси пока сохранятся»

Гидрометеоцентр: «”Хавер” уходит на северо-восток, однако сильный ветер и метель в Беларуси пока сохранятся»
Циклон уходит на северо-восток, однако сильный ветер и метель в Беларуси в течение 16 марта сохранятся.
 
«Циклон уходит на северо-восток в направлении Москвы. В настоящее время его эпицентр располагается где-то над Смоленской областью. Погода в Беларуси улучшилась, но сильный ветер и метель сохранятся и сегодня», сообщает БЕЛТА со ссылкой на Гидрометеоцентр.
 
Преимущественно по восточной части республики идёт снег, в западных районах Беларуси осадков не отмечается. Ветер усиливается, порывы достигают 15-16 мс. Метель. Температура воздуха в Беларуси колеблется от минус 1 в восточных регионах до 10 градусов мороза в западных. В Минске минус 9 градусов по Цельсию.
 
Метеорологи также сделали прогноз погоды на весь день 16 марта. По их словам, сегодня в целом облачно с прояснениями, по востоку Беларуси метель, на дорогах снежные заносы, местами гололедица. Ветер северо-западный, сильный, порывистый. Температура воздуха по стране от минус 2 до минус 7 градусов. В Минске ожидается временами снег, метель, на дорогах заносы, местами гололедица. Ветер северо-западный, порывистый, давление будет интенсивно расти. Температура в столице составит от минус 4 до минус 6 градусов.

Подписывайтесь на нас в Telegram