Циклон «Хавер» в Беларуси: обстановка на дорогах остаётся напряжённой

Циклон «Хавер» в Беларуси: обстановка на дорогах остаётся напряжённой
Ситуация остаётся напряжённой на всех автодорогах вблизи Минска и в целом на трассах Минской области, сообщают в УГАИ УВД Миноблисполкома.
 
«Напряжённая обстановка по-прежнему на всех дорогах. Тем, кто нуждается в помощи, необходимо обращаться в МЧС по телефону 101», сказали в областной Госавтоинспекции.
 
Как и ранее, ГАИ Минской области не рекомендует выезжать на трассы региона, чтобы не попасть в сложную ситуацию.
 
Аналогичные рекомендации дают в УГАИ ГУВД Мингорисполкома. Столичная дорожная милиция напоминает, что по прогнозам и далее ожидается сильный снегопад и ветер. Всем автовладельцам лучше отложить поездки. В такую погоду есть риск не только застрять, но ещё и попасть в ДТП.
 
МЧС и другие службы прилагают немало усилий, чтобы преодолеть последствия стихии. Для расчистки дорог мобилизованы военные подразделения. Однако расчистить снег на дорогах в крупных городах мешают автомашины, которые хозяева оставляют на краю проезжей части. На некоторых загородных автодорогах, в том числе М2 (Минск Национальный аэропорт Минск) своевременной расчистке мешают грузовые автомобили.
 
Кроме того, МЧС и военные организовали пункты обогрева для тех, кто не может добраться домой, а также для «транзитных» путешественников, которые следует на машинах через Беларусь, сообщает БЕЛТА.
 
Как пояснили в пресс-службе УГАИ УВД Миноблисполкома, дорожные службы продолжают работать в усиленном режиме. Им помогают предприятия у которых есть соответствующая техника. «Несмотря на то, что более или менее с заторами разобрались, все равно ситуация остается тяжёлой», подчеркнул пресс-офицер ГАИ Минской области. Он пояснил, что на тех участках загородных трасс, где нет лесопосадок или других преград, ветер снова наметает снег.
 
Что касается конкретных автодорог, то ситуация улучшилась на М1 (Брест Минск граница с Россией). Также почти решена проблема с затором на дороге Р23 на въезде в Слуцкий район, где пробка была длинной примерно 20 км.
 
Также удалось стабилизировать ситуацию в районе Фаниполя. На внутреннем кольце МКАД заторов нет, а на внешнем началось движение, но пока ситуация близка к заторовой. В районе Гатово у Минска обстановка пока сложная. «Туда уже выбыла дорожная техника. Но когда она приедет, сложно сказать, так как подъезд затруднён. Однако в этом плане прилагаются все усилия», пояснил пресс-офицер ГАИ Минской области.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram