Синоптики: Циклон «Хавер» продолжит свирепствовать в Беларуси до вечера 16 марта

Синоптики: Циклон «Хавер» продолжит свирепствовать в Беларуси до вечера 16 марта
Сейчас в Беларуси наблюдается самый пик ненастной погоды. Центр циклона «Хавер» находится над Гомельской областью, снежная буря уже охватила всю республику. На большей части территории страны идёт сильный снег, бушует метель.

Отмечается сильный порывистый ветер. Максимальная его скорость составляет 15-20 метров в секунду, местами по Брестской, Минской и Гродненской областям порывы ветра достигают 21-24 метров в секунду. В Минске скорость ветра – 19 метров в секунду. Метель ухудшает видимость до 100-800 метров.

Синоптики прогнозируют, что аномальный шторм увеличит высоту снега в Беларуси в два, а то и в три раза, особенно это касается Брестской области, где ранее наблюдался невысокий снежный покров, передаёт БЕЛТА.

Циклон движется на северо-восток, на Московскую область. Ночью он окажется вблизи восточных регионов Могилёвщины, поэтому по северо-восточным регионам продолжит идти сильный снег – Могилёвская, Витебская и северо-восток Минской и Гомельской областей первую половину ночи ещё будут находиться под властью снегопада. По мере удаления циклона на Россию постепенно будет уменьшаться интенсивность снегопадов. Утром 16 марта существенный снег ожидается лишь на северо-востоке Могилёвской и Витебской областей. Но сильный ветер с порывами до 15-20 метров в секунду ещё сохранится на большей части территории Беларуси. Во второй половине дня, начиная с западных районов Брестской и Гродненской областей, ветер начнет стихать, снег прекратится, к вечеру погода успокоится и в столице.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram