В Могилёвской области циклон «Хавер» обесточил более 50 населённых пунктов

Циклон «Хавер», парализовавший Западную Европу, пришёл и в нашу страну. Всего за несколько часов южный атмосферный фронт доставил белорусам немало проблем. В некоторых районах выпала месячная норма осадков.

Снежный буран обрушился на разные регионы страны. В Могилёвской области из-за капризов природы обесточены около 50 населённых пунктов. На отдельных участках дорог ограничена скорость движения. Правда, избежать коллапса на магистралях не удалось – города застряли в пробках. Несмотря на призывы отказаться от поездок на личном транспорте, резко выросло количество аварий. На трассе под Дзержинском столкнулись более 20 автомобилей. Циклон заставил внести коррективы в график авиаперевозчиков. Рейсы в Минск из Варшавы, Франкфурта, Вены и Москвы задержаны. Самый худший сценарий синоптики предрекают Гомельской и Могилёвской областям – там идут мощнейшие ливни. К вечеру обещают мороз, и замёрзшая вода приведёт к обледенению. За ситуацией следят в правительстве.

В Минске и областных центрах с самого утра на улицы вышла вся коммунальная техника. Работать она будет круглосуточно. По прогнозам синоптиков, сложные погодные условия сохранятся в нашей стране до 16 марта.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Telegram