Массовые заторы на автодорогах Беларуси. Оформляются десятки ДТП

Массовые заторы на автодорогах Беларуси. Оформляются десятки ДТП
Автомобильные заторы образовались на дорогах Беларуси из-за сложных погодных условий.
 
Госавтоинспекция предупреждает автомобилистов о ДТП, из-за которых образовались серьёзные пробки на дорогах. Так, автомобильный затор образовался на автодороге Минск – Могилёв вблизи Смиловичей Червенского района, на 92-м км дороги Минск – Микашевичи. Ещё одно ДТП застопорило движение на трассе М1 Брест – Минск – граница с Россией – 353-й км по направлению к Бресту. Тяжёлая обстановка наблюдается на дороге Минск – Гомель возле населённого пункта Дукора Пуховичского района и на 23-м км трассы М2 Минск – Национальный аэропорт Минск, сообщает БЕЛТА.
 
ГАИ Минской области просит водителей учесть эту информацию и предусмотреть маршруты для объезда заторов.
 
Дорожную обстановку значительно осложняет сильный снегопад и метель, вызванные циклоном «Хавер». По оперативным данным, только возле Минска зарегистрировано и оформляется более десятка ДТП, в том числе происшествие с пострадавшими в Дзержинском районе, где на 32-м км автодороги Р1 столкнулись около 20 машин.
 
Синоптики предупреждают, что неблагоприятные погодные условия – сильный снегопад, метель, снежные заносы – сохранятся в ближайшие выходные. В связи с усложнившейся обстановкой на дорогах ГАИ настоятельно рекомендует автовладельцам отложить запланированные поездки и не подвергать свою жизнь и жизнь близких людей опасности. Если все же придётся сесть за руль, то только осторожность и строжайшая дисциплина позволят избежать ДТП.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram