Городской праздник «Масленица» в Минске из-за непогоды перенесли на 17 марта

Городской праздник «Масленица» в Минске из-за непогоды перенесли на 17 марта
Городской праздник «Масленица» в Минске из-за неблагоприятных погодных условий перенесли с 16 на 17 марта. Основные масленичные гуляния пройдут в воскресенье на площадке у Дворца спорта.

Подготовлены концертные программы с участием коллективов художественной самодеятельности, гармонистов и баянистов, ряженых, конкурсы и игры. Будет организовано торговое обслуживание. В ярмарке примут участие товаропроизводители города, крупные предприятия торговли и общественного питания. Торговые ряды развернутся на 500 м, где будут представлены разнообразные товары к праздничному столу: от полуфабрикатов до готовых блюд, копчёности, колбасные изделия, молочные продукты, салаты, рыбная кулинария.

Главное угощение праздника – блины с различными начинками и блюда национальной кухни. Кондитерские фабрики удивят сладостями, новыми видами тортов и фонтаном горячего шоколада. Закуски из щуки, стерляди, карпа, горячую уху и широкий ассортимент мороженой, копчёной, вяленой рыбной продукции предложат рыбоводные хозяйства и рыбоперерабатывающие предприятия со всей республики. Покупателей ждут дегустации, презентации новинок.

Праздничные мероприятия также пройдут и в районах столицы: в парках и скверах, на площадках возле крупных торговых и спортивных объектов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram