В Минске водитель троллейбуса выкинул из салона нетрезвого пассажира

В Минске водитель троллейбуса выкинул из салона нетрезвого пассажира

В Минске водитель троллейбуса силой утихомирил нетрезвого пассажира. Видео конфликта попало в Интернет и вызвало широкий общественный резонанс.

Кадры в Интернете посмотрели уже десятки тысяч пользователей. Сначала появилась версия, что водитель выбросил пассажира из троллейбуса за то, что тот не оплатил проезд. Чуть позже свидетели конфликта пояснили: пассажир не просто «заяц», а «заяц-дебошир». Нетрезвый мужчина потребовал остановить троллейбус прямо на перекрёстке, а получив отказ, принялся бить кулаком в стекло. Стекло выдержало – водитель нет.

Николай Бурый за рулём троллейбуса уже 34 год. За это время – никаких нареканий. В прошлом году он был признан лучшим водителем общественного транспорта столицы. По словам коллег, Николай очень душевный интеллигентный человек. Так что же его заставило выйти по требованию?

О своём поступке Николай Михайлович сожалеет: переживает, что может потерять работу, но как мужчина он не мог поступить иначе.

Небезучастным остался лишь один пассажир. Студентка университета написала в троллейбусный парк о том, что водитель был прав и иначе поступить не мог. Впрочем, и общественное мнение на стороне шофёра.

В инструкции водителю сказано, что он должен двигаться по маршруту и обеспечивать безопасность пассажиров. Это, конечно, не возлагает на него обязанности охранника. В подобном случае нужно было вызвать милицию. Но это в теории, которая, как известно, нередко расходится с практикой.

Но если у мужчины могут найтись весомые аргументы, то для женщин-водителей или кондукторов салон может превратиться в западню. Есть ещё одно резонансное видео из Новополоцка: один из пассажиров жестоко таскает контролёра за волосы.

Очевидцы сообщали, что кондуктор сама спровоцировала конфликт, но это, конечно, не оправдывает мужчину, поднявшего на неё руку. Часто подобные стычки в общественном транспорте остаются за кадром и без протоколов.

Николай Бурый стал примером для сторонников теории «добро должно быть с кулаками». Но по закону «за кулаки» обычно наказывают. Хотя выдворенный из троллейбуса дебошир претензий не предъявлял, по факту, который получил резонанс, будут разбираться.

Николай Бурый продолжает работать по старому маршруту. Он уже решил для себя, что больше не будет вступать в конфликты с дебоширами. Неизвестно, чем может закончиться подобная стычка, а ему ещё внукам помогать.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Telegram