У Валерия Золотухина обнаружили неоперабельную опухоль мозга

У Валерия Золотухина обнаружили неоперабельную опухоль мозга

Состояние народного артиста РСФСР Валерия Золотухина остаётся крайне тяжёлым. Врачи делают всё возможное, чтобы помочь актёру, у которого обнаружили опухоль мозга.

Медики констатируют: делать операцию сейчас очень опасно. Чтобы организму артиста было легче бороться с серьёзным недугом, его специально ввели в медикаментозную кому.

Медики обсуждали вопрос о переводе Золотухина в одну из ведущих европейских клиник, но отказались от этой идеи.

В реанимации Центра рентгенорадиологии Золотухин находится уже больше недели, всё это время актёр был в сознании, однако практически не мог говорить.

Валерия Золотухина доставили в Российский научный центр рентгенорадиологии 4 марта. Врачи сразу решили поместить артиста в реанимацию. Тогда появилась информация, что актёр страдает онкологическим заболеванием. Её медики не подтвердили, сообщив, что у Золотухина диагностировано заболевание центральной нервной системы. Тогда же поступила информация, что актёра частично парализовало и он не может говорить. Всё это время врачи обсуждали вопрос об операции, однако болезнь развивалась так стремительно, что хирургическое вмешательство стало слишком опасным.

Подписывайтесь на нас в Telegram