Лучшие представители творческой молодёжи Гомельской области получили премии

Лучшие представители творческой молодёжи Гомельской области получили премии

Молодые и талантливые. Лучших представителей творческой молодёжи Гомельской области отметили премиями Гомельского облисполкома.

Несмотря на юный возраст, все лауреаты уже стали победителями международных и республиканских конкурсов. Виолончелист Илья Убогих из творческой семьи: все его 7 братьев и сестёр – музыканты. Два года назад молодой человек стал лауреатом Президентской премии, сейчас – областная награда.

Илья Убогих, лауреат премии Гомельского облисполкома для поддержки талантливой творческой молодёжи: «Музыка для меня – самое главное в жизни. Я ей дома стараюсь уделять максимум времени. Музыка меня удовлетворяет, мне легко с ней».

Среди награждённых – юные музыканты, актёры и художники. Размер премии – от 500 тысяч до 1,5 млн рублей. Но деньги, уверены организаторы, только маленькая часть большого дела.

Ольга Антоненко, заместитель начальника управления культуры Гомельского облисполкома: «Гомельщина богата на таланты. Но главное – их найти. Ещё главнее – поддержать этот талант, заставить его поверить в свои силы и возможности, направить на правильную стезю и сказать, что мы тебя ценим, поддерживаем и верим в твоё будущее».

Больше всего на Гомельщине талантливых музыкантов – именно они чаще других становятся лауреатами ежегодной премии.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram