Масленичный флешмоб прошёл в Минске

Масленичный флешмоб прошёл в Минске
Своеобразный флешмоб прошёл в центре столицы. Здесь всех угощали блинами.

Правда, организаторы предлагали найти место, где всё происходило, по запаху. Удивлённые прохожие не сразу понимали, что угощение раздают бесплатно. А вдобавок к картофельным или мучным блинам – сметана, варенье и мёд – по желанию.

Покорить столицу угощением решила хозяйка агроусадьбы из деревни Острошицы. На её счету это уже не первая подобная акция. Пир на весь мир к Масленице уже устраивала в родной деревне и в ближайшем к ней городе – Логойске.

Алла Гершанова, хозяйка агроусадьбы: «Блины у меня получаются великолепные, людям очень нравятся. У меня секрет есть драничков, чтобы они были хрустящие, чтобы не чернела картошечка, натираешь на тёрку лучок, перемешиваешь и жаришь до золотистой корочки. Блинчики тоненькие, очень вкусные тоже получаются по своему рецепту: яйца деревенские, молочко, муку. Привезли в Минск целый мешок муки, чтобы накормить всех минчан, чтобы все были довольны».

Организовали «блинный» флешмоб участники эпатажного коллектива «Свитер бойз». Ребята были не только идейными вдохновителями – на кухне они помогали готовить, а всем любителям традиционного масленичного угощения – не замёрзнуть. Лучший рецепт, по их мнению, – танцы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram