Омские компании построят в Беларуси два завода

Омские компании построят в Беларуси два завода

Об этом было заявлено в Минске. Делегация Омской области находится в Беларуси второй день.

12 марта проходят переговоры промышленников и бизнесменов. Речь как о перспективах, так и об уже конкретных проектах. В частности, новые предприятия, которые появятся у нас, будут выпускать медицинскую вату из белорусского льна и технический углерод – компонент для производства автомобильных шин и пластмасс.

Виктор Назаров, Председатель Правительства Омской области (Россия): «Мы уже получили одобрение. Мы считаем инвестиции в российских рублях, их объём превысит 4 млрд. Это высокотехнологичное производство. Будут подписаны соглашения о совместной сборке сельхозтехники».

Обсуждаются и другие направления – в лёгкой промышленности, деревообработке, нефтехимии и транспортной отрасли. Например, из Омской области мы можем завозить оборудование для ремонта трубопроводов. Работать стороны будут по соглашению о сотрудничестве, которое торгово-промышленные палаты Беларуси и российского региона подписали сегодня. Омская область – крупный промышленный регион. Специализируется на нефтехимии и машиностроении. Объёмы взаимной торговли постоянно растут и сейчас превышают $230 млн.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram