В память об Уго Чавесе: в посольстве Венесуэлы звучала латиноамериканская музыка в исполнении белорусских студентов

11 марта почтить память Уго Чавеса впосольство Боливарианской Республики в Минске пришли творческие коллективы латиноамериканского культурного центра имени Симона Боливара.

Музыкальный и танцевальный коллективы были созданы четыре года назад в основном из белорусских студентов. Участником ансамбля стал и Временный Поверенный в делах Венесуэлы в Беларуси Херардо Эстрада. Сейчас в фольклорных группах  уже около 50 человек. В прошлом году Уго Чавес пригласил эти коллективы в Венесуэлу и принимал их лично в президентском дворце.

Виолетта Шишко, участница группы фольклорного танца «Йаланда Морено»: «Мы посетили дворец «Мирафлорес», когда он вернулся в первый раз после операции, которая проходила на Кубе. Нас поразило, что на улицах были миллионы людей, которые приветствовали своего президента, плакали, пели. И сегодня мы пришли сюда, чтобы поддержать венесуэльский народ».

Херардо Эстрада, Временный Поверенный в делах Венесуэлы в Беларуси: «Президент Чавес был поражён, насколько правильно и от души белорусские ребята исполняют латиноамериканскую музыку и песни. Когда они выступали в Каракасе, Чавес сказал: “Это мои белорусские дети – мои сыновья и дочери”. И то, что сегодня они пришли почтить память команданте, – это очень важно».

11 марта посольстве Венесуэлы снова была очередь желающих оставить свои слова сочувствия – Книга соболезнований будет открыта ещё и 12 марта. А 13 марта в Архикафедральном соборе пресвятой Девы Марии в Минске пройдёт траурная месса по Уго Чавесу.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram